Mahlzeit!@熱海

マールツァイト!のレッスンのため熱海までいってきました。
今月のレシピは、
きのこのブルスケッタ
トウモロコシと豆乳の冷たいスープ
お魚に玉ねぎを添えて(今回は鰆でした)
チキンのパプリカ風味
桃とアイスのコラボ
参加者は、私、彼、彼の同僚のKさんの3人でプライベートレッスンでした。
先生のMさんがかなり下準備して下さっていたおかげで、レシピの説明の後の実習もスイスイできました。
今回の私のお気に入りは、きのこのブルスケッタ。元々きのこが大好きなこともあるのですが、季節の食材ですし、さらにとっても簡単に作ることができるものポイント。
それから、お魚のソース!玉ねぎ、トマト、塩・胡椒、酢、オリーブオイル、ワインで絶品ソースが出来上がりました。すごくサッパリしていて、普通にサラダにかけても美味しそう!!
美味しいお料理を堪能しながらのトークは盛り上がり、気がつくと4時を回ってました。
いつも楽しくてあっという間に時間が過ぎるのも、そういう雰囲気を作って下さるMさんの素敵なおもてなしのひとつなのだなぁと思います。本当にありがとうございました。
今度はクリスマスのおもてなしの時期にお伺いできたらな、って思います。
これからもどうぞよろしくお願いします!!
そう、素敵なプレゼントを頂いたので、また紹介したいと思います。
by rose_bellissima
| 2011-09-19 20:31
| +Cooking