Rose Essentielle ~Bellissimaへの道~

Mahlzeit!@熱海

a0219120_20394714.jpg


マールツァイト!のレッスンのため熱海までいってきました。

今月のレシピは、

きのこのブルスケッタ
トウモロコシと豆乳の冷たいスープ
お魚に玉ねぎを添えて(今回は鰆でした)
チキンのパプリカ風味
桃とアイスのコラボ

参加者は、私、彼、彼の同僚のKさんの3人でプライベートレッスンでした。

先生のMさんがかなり下準備して下さっていたおかげで、レシピの説明の後の実習もスイスイできました。

今回の私のお気に入りは、きのこのブルスケッタ。元々きのこが大好きなこともあるのですが、季節の食材ですし、さらにとっても簡単に作ることができるものポイント。

それから、お魚のソース!玉ねぎ、トマト、塩・胡椒、酢、オリーブオイル、ワインで絶品ソースが出来上がりました。すごくサッパリしていて、普通にサラダにかけても美味しそう!!

美味しいお料理を堪能しながらのトークは盛り上がり、気がつくと4時を回ってました。

いつも楽しくてあっという間に時間が過ぎるのも、そういう雰囲気を作って下さるMさんの素敵なおもてなしのひとつなのだなぁと思います。本当にありがとうございました。

今度はクリスマスのおもてなしの時期にお伺いできたらな、って思います。

これからもどうぞよろしくお願いします!!


そう、素敵なプレゼントを頂いたので、また紹介したいと思います。
[PR]
by rose_bellissima | 2011-09-19 20:31 |  +Cooking